今天是:2017年10月24日  星期二

创新转型

省纺织行业协会组织专家辅导团助力石狮印染业技术提升

发布时间2014年10月17日  来源:石狮市工商联  阅读1189次

连日来,福建省印染行业技术提升辅导教授专家团一行8人,在石狮印染行业为期4天的技术提升辅导工作。辅导工作卓有成效,取得企业的一致好评。

福建省纺织行业协会于9月下旬牵头组织了由东华大学、苏州大学、三明职业技术学院等8位有关教授和专家组成的教授专家辅导团,并于10月中旬在石狮市印染行业实施该项计划。

技术提升教授专家辅导团一到石狮,直接进入印染企业开展技术提升辅导工作。教授专家分为两个组,分别进入协盛协丰、冠宏、祥华、华宝和港溢、亿祥、万峰盛、龙兴隆等8家印染企业。教授专家辅导团成员到企业后立即下到生产现场开展工作,查看企业管理、实验室、车间生产,通过了解生产设备、工艺流程、技术操作、检测试验等状况,访问并听取了企业领导、工程技术人员、一线生产员工的想法和对具体问题的反映,以座谈交流等形式,共同分析企业目前的生产技术现状与存在的主要问题,面对面地向企业有关人员提出了技术提升辅导意见。

据悉,近年来,国内外纺织品市场形势发生了重大变化,纺织品生产格局出现了明显的改变,使石狮印染行业感受到了巨大的市场压力,企业转型升级刻不容缓。省经信委、省纺织协会组织实施的“2014年印染技术提升辅导工作计划”,是对石狮印染产业转型升级工作的巨大支持,企业一些长期难以解决的生产技术难题,在技术提升辅导工作的现场得到迅速解决,部分需要数据检测和多次技术实验的问题,专家提取了样品,并待检测数据出来后再提出反馈意见和方案。

教授、专家根据4天来在企业的所见所闻,对企业设备与技术改造、计量管理、自动化控制等企业管理和生产运行的方方面面,提出了中肯与建设性意见。教授专家辅导团还将分别向接受辅导的石狮印染企业提交“企业技术提升报告”。对此,石狮印染企业认为,此次教授专家辅导团开展“印染技术提升辅导工作计划”,是一次难得的企业印染技术提升的机会。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者