今天是:2017年10月23日  星期一

创新转型

对泉州用工环境的思考-企业"招工难"专题调研报告

发布时间2007年7月28日  来源:  阅读807次



    内容提要:本文总结了泉州市民营企业的用工情况,针对“民工荒”、“招工难”的现象分析了其存在的主要问题和原因,提出了解决民营企业“招工难”的对策措施。


   
根据市委、市政府对泉州民营企业发展中遭遇的一系列“瓶颈”  ——缺电、缺水、缺地、缺钱、缺工等问题的重视和指示精神,针对我市民营企业“招工难”现象,市工商联组织开展了专题调研活动,深入鲤城、丰泽、洛江、南安、晋江、石狮,与企业进行座谈,并实地考察了企业的招工、用工环境。经过深入调研,基本摸清我市民营企业的用工、招工情况。在此基础上,跳出泉州,比较分析劳动密集型重点省市的情况;立足泉州,就如何解决我市民营企业招工难的问题进行认真思考。


一、泉州企业用工的基本情况


    泉州是民营经济发展最早的地区之一,改革开放以来,泉州地区各种经济成份的企业迅猛发展,其中非公有制企业数万家,经济得到快速的发展,产业不断扩张,吸引了全国十多个省内外地区的外来务工人员,特别是泉州民营企业大部分以生产劳动密集型产品为主导,随着产业的扩大,企业对劳动力的需求也在不断地增加,为解决农村富余劳动力做出了积极的贡献。然而,从2003年开始,很多民营企业为招不到员工发愁,不少工厂由于工人不足而被迫减产甚至停产,即出现了所谓的“民工荒”。去年入春以来企业“缺工”现象突出,主要集中在晋江、石狮、南安、惠安泉州主要的制造业和加工业基地。技术熟练的服装、制鞋工人,工艺美术品制作工缺口较大,其中平车工、缝纫工缺口最大。整个泉州地区在最严重时期民工的缺口达到将近20万人以上。
对于劳动密集型行业来讲,在缺乏劳动力的情况下生产就很难进行。随着泉州民营企业的工人数量的减少,企业为了维持正常的生产和运营,虽主动积极通过劳务机构到经济落后地区招工,但应征者寥寥,效果并不明显。偶尔有一小批的民工南下,也立即成为各家民营企业的“捕捉对象”被一抢而光。晋江、石狮、陈棣等地街头巷尾充斥大量企业招工广告,并且不断提高生产工人的报酬及各种福利待遇,都是民工在以前所不敢奢望的,即使这样,很多民营企业的劳动力需求还是无法得到满足。企业之间甚至出现了恶意抢工的现象,通过开出提高待遇、补贴等各种手段挖别的企业的墙脚,甚至怂恿带人跳槽,承诺按人头给予100-1000元不等的奖励的情况,形成了一种恶性循环,同时也给了部分工人恶意抬高工价的机会,增加了企业的负担。今年4月5日,泉州市政府正式出台了《奖励组织输入外地劳务人员暂行规定》,对成批输入外地劳务人员的,政府按每输入1人100元的标准给以奖励。由此可见,泉州民营企业用工之急。


二、“民工荒”、“招工难”产生的原因分析


    泉州民营企业尤其是中小企业“招工难”问题日益突出,已成为制约泉州经济发展的一大“瓶颈”。泉州何以出现“工荒”导致招工难呢?


    1.泉州经济和产业的快速发展造成对劳工力需求的扩张。随着产业的快速发展和企业生产流水线、规模的不断扩张,产品的生产总量不断增加,但生产工艺、生产技术却依旧停留在原来的水平,缺乏先进技术和设备的引进、推广及先进管理理念的运用,只好在增加员工数量上做文章,我市大多数企业属劳动密集型企业,在这样的大环境和背景下,必然导致企业对熟练的一线工人需求的不断扩张。


    2.西部大开发和农业发展的影响。一方面,随着西部大开发战略的实施,我国中西部地区正在步入经济快速发展的轨道。国家投资政策的倾斜,加上中西部地区利用自身的资源优势吸引外来投资,这在一定程度上扩大了中西部地区的就业机会,当地居民的收入水平也随之提高,不少民工也渐渐愿意留在中西部地区生存发展,这就减少了中西部地区劳动力外流的数量和速度。另一方面,从2003年开始,我国的农副产品价格尤其是粮食价格出现了一番快速上涨的局面。十几年来我国一直存在着大量的农民工涌进大中城市寻找就业机会的现象,其中一个重要的原因就是农业的比较利益下降,农民农业收入的增长速度大大低于非农业收入的增长速度。如今粮食、蔬菜价格的上涨无疑会提高农民的农业收入,农民的现期和预期收入都会随之上升。尤其是预期收入的看涨对农民的触动更大,从事农业的预期收益在提高,加上中央政府对农业、农民问题的重视,农民从事农业的心理就会较为安定,种粮、种田的积极性上升,这就导致了从农业中转移出来的劳动力在减少。


    3.泉州企业运行模式的影响。一方面,我市企业的外向度比较高,约占生产总量的30%-40%。由于外销产品的时间限制要求和品质要求都比较严格,企业在增添设备、扩大生产能力的同时,也往往要求工人加班加点多出成品,以求按时供货,避免陷入“空运”的厄运,因而造成部分工人对企业的劳动强度产生畏惧心理;另一方面,企业工资待遇偏低。我市多数民营企业规模较小,但麻雀虽小,却五脏俱全,与大企业相比,管理成本偏高,企业又多属劳动密集型企业,技术含量低,劳动生产率也比较低,产品附加值不高,利润空间有限,制约了工资的正常增长,导致工资偏低。工资作为调节劳动力市场的一个杠杆,必然导致劳动力流向工资水平较高的地区,这样,不少劳动力自然就流到工资水平相对较高的江浙一带;其三是企业诚信问题,前几年部分不规范的中小民营企业诚信严重缺失,不能善待打工者,扣押劳工身份证、拖欠工资等现象时有发生,损害了泉州企业的形象和名声,加上某些新闻媒体的舆论导向偏颇,以点概面的报道让外地的劳工对泉州企业有种深深的失望。


    4.年青工人时代特点的影响。现时劳动力主要集中在80年代的年青人。年青一代不再拥有众多兄弟姐妹,基本生活条件也有一定的保障,父母亲和他们自己都更希望留在家乡;其次,年青人对事业的追求甚于父辈,潜在的创业动机比较明显,很多在沿海地区工作的中西部地区的劳动力经过几年的打工生涯,有了些许的资本积累,就想自我发展,不愿再从事最简单最辛苦的低级工作,有的选择返回家乡独立进行工商业投资,有的选择在沿海地区定居,靠几年的继续进行小规模的投资,福利经营工商业,在客观上造成了熟练工和一线工人数量的减少;另外,近几年出现了各种加工点,由于税收和管理费用较低,可以提供给工人较高的工资,同时也符合年青人不喜约束的特性,吸引并招揽了一定数量的劳动力,在某种程度上也加剧了“动态缺工”的现象。


三、对如何缓解企业“招工难”的思考


    泉州民营企业的发展正处于关键时期,能否继续保持其发展的良好势头和市场竞争优势,如何突破“缺工”这个发展瓶颈已成为一个关键点。


    1.改善工人的生产生活环境,加强我市工业、产业园区建设。泉州企业多为劳动密集型企业,特别是对于劳动密集型的出口企业,如服装、制鞋、纺织等行业,随着美国强制推广SA8000标准认证的推广,越来越多的国外企业将劳工权利与订单挂钩,企业改善和提高工人的生产生活环境已是势在必行,发展工业、产业园区也成为一种新的趋势。建议政府整体规划,扶持发展工业、产业园区,在园区内建立生活、娱乐、教育等各方面的整体配套设施。政府可以在整体规划中主导建设各项公共设施,如食堂、员工宿舍、篮球场、幼儿园、图书馆、电影院等生活娱乐设施,可以参照大学校园的做法,形成社区生活。企业只需投资生产厂房,降低成本,通过采用租用或别的方式让员工使用园区内的配套设施资源,在切实落实劳工工资待遇问题的同时,也在劳动、居住、饮食、娱乐、工伤保险、子女教育等方面为工人安心生产生活创造条件。甚至,在园区内还可以根据实际情况,建造符合劳工需求的低价经济适用房,吸引劳工以厂为家,以园区为家,以泉州为家。


    2.重视和加强企业管理和文化建设。一是企业要健全对工人的劳动合同管理,明确企业和工人的权利和义务。借鉴广东等地在人才市场、劳动力市场管理方面的成功经验,实行持证上岗和就业登记制度,坚决惩处恶性拖欠工人工资、恶意流动、恶性用工的行为,做到规范用工,建议劳动力输出省市的劳动部门加强对外出的劳工思想教育、职业道德教育,减少工人恶意跳槽,抬升工价的情况,确保企业职工队伍的稳定。二是企业要努力为工人提供施展才华的舞台和继续发展的机会,建立有利于优秀人才脱颖而出、人尽其才的有效机制,做到用待遇留人、用环境留人。树立人人平等、尊重人权的自觉意识,平等对待每位劳工,保护他们的合法权益,增强民营企业家的社会责任意识,树立靠事业留住工人,靠感情联络工人,靠待遇增加工人的新理念,推动企业与社会、企业与工人和谐发展的良性循环。


    3.重视、加强和规范政府搭台、引导和服务的功能。一是秉承“政府搭台,部门牵线,企业唱戏”的原则,由政府劳动部门和外地的劳动部门联系对接,利用工商联在全国的商会网络和广泛联系民营企业的优势,扩大招工窗口,签订长期用工合作协议,发挥政府搭建平台的作用。企业是用工的主体,招工应以企业行为为主,要避免政府部门越俎代庖,无视企业特点,强行搭配安排劳工的行为。二是建立规范、统一、联网的劳动力和人才信息中心,经常发布劳动力和人才的需求信息,引导各种专业技术人才、熟练工人到泉州就业。鉴于我市劳动力市场分散、管理不规范的状况,建议市劳动部门出面建设一个较具规模的劳动力市场,并开设常年窗口,为外来务工人员择业提供方便。三是运用现代传播媒体,做好信息服务。利用电视、各种交通工具、报纸和电台广播等宣传工具,开设招工“绿色直通车”和办报纸专刊,发布企业、职业介绍和用工信息,架立有用工需求的企业和有求职需求的工人之间的桥梁,促进劳动力资源的合理配置。


    4.重视和加强发展本省、市的劳动力资源。通过加强培养,进一步完善职业技术教育体系,建议市创建各种职业技术培训基地、职业技术学校,同时要大力鼓励上规模的民营企业创办培训班,多渠道、多形式地培养产业技术工人。建议由政府出台扶持政策,采取企校联办、委托培训等形式,鼓励我市大中专院校开设各种产业专业,如鞋业专业、服装专业等,特别要大力促进华大、仰恩、黎大等高等院校创办专业的产业系别或学院,培养研发、设计和管理人才。随着西部大开发战略的实施,外出的劳工正逐年减少,在全国范围内劳工严重缺少的大背景下,企业积极引进外来工人的同时也要注重开发本省、市的剩余劳动力资源,逐步实现工人的本省、本市转化,化解招工难的压力。


    5.加强科技投入,推进我市企业现代化、机械化生产进程。在进一步增强企业自主创新能力的基础上,借鉴其他技术先进地区的经验,由政府扶持(启动资金、土地、税收等),鼓励企业采用新技术、新装备、新工艺改造劳动密集型产业,以自动化、信息化带动产业化,降低人力成本,实现劳动密集型产业向技术密集型产业的转移。如纺织服装、鞋业制造业的绣花和帮面裁剪、成型等工序的机械化、自动化的推广,其中,某些纺织服装企业引进的针车电脑绣花设备,一台设备可以取代5-12个人的工作;某些制鞋企业引进的帮面冲裁设备,一台设备就可以取代原先80个人的工作量。机械化和自动化的推广和应用在一定程度上减少了企业和工厂对工人的需求数量,缓解企业的缺工问题。


执笔:泉州市工商联   吴伟华


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者