今天是:2017年10月17日  星期二

创新转型

泉州市劳动和社会保障局来人答复提案办理情况

发布时间2007年7月16日  来源:  阅读552次
    5月8日下午,市劳动和社会保障局就业科黄科长等二人,就我委提交的市政协九届六次会议第69号提案《关于改善泉州企业“招工难”现状的建议》前来答复办理情况并进行座谈。市委许冬原副主委、宣调处副处长宋琳、办公室副主任谢承华参加了此次座谈。


    黄科长首先代表市劳动局充分肯定了我委提案对改善我市劳动用工状况的重要性和可行性。他说,市劳动局领导对提案非常重视,并对农工党泉州市委对泉州市企业用工现状的关注和对劳动局工作的支持表示感谢。座谈中,双方就提案中关于“建立全市劳动力供求信息网络管理体系,完善劳动力市场的服务功能”的建议,共同探讨了在我市劳动力中心市场建设中,同步进行网络管理体系建设方面资金不足等问题。在提案答复中,市劳动局针对我委提出的“(一)政府要引导企业提高自主创新能力,促进产业转型和升级;(二)建立全市劳动力供求信息网络管理体系,完善劳动力市场的服务功能;(三)开通劳动保障公益服务专用电话,规划建设电话咨询服务中心;(四)要建立企业诚信体系,优化用工环境;(五)完善对泉州“新市民”的各项保障制度,促进城市和谐发展。”五点建议的办理情况逐一进行答复。


    我委对市劳动局认真办理的态度及答复表示满意。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者