今天是:2017年10月19日  星期四

党建工作

厦门市委“非公办”谢主任等领导莅临厦门市南安商会党总支调研指导工作

发布时间2017年3月15日  来源:厦门南安商会  阅读340次

在全党深入开展“两学一做”学习教育,积极推进党建向非公单位及社会组织全覆盖的重要时刻,2017年3月14日下午,中共厦门市委非公企业及社会组织工委办公室主任谢舒展同志、厦门市社会组织管理局局长查忠明同志带领市非公办、市社管局、市工商联等三个单位的相关领导莅临厦门市南安商会党总支调研指导工作。商会党总支书记、常务副会长李泉水同志,商会秘书长黄嘉楠及党总支委员、各支部书记等商会相关成员参加了调研汇报会。

谢主任、查局长等一行首先参观了商会党建的硬件配备,认真观看了党总支党建图片展等相关资料,对商会的党建工作留下了深刻的印象。



在座谈汇报会上,厦门市南安商会商会党总支书记李泉水同志向领导们汇报了商会党总支自创建以来所开展的重要工作及取得的主要成效和体会,并表达了要认真贯彻党中央的战略部署,紧跟时代步伐,继续努力推进商会党建工作的决心。

与会领导对于厦门市南安商会在积极探索非公单位及社会组织中开展党建工作,特别是在“两学一做”学习教育中举办的形式多样、内涵丰富、成效显著的活动给予充分肯定和较高的评价。

市委非公办谢主任在会上发表了热情洋溢的讲话,谢主任说:“百闻不如一见,今天通过实地调研考察,真正感受到厦门市南安商会在非公党建这方面所做的大量工作和取得的成效。”他指出:厦门市南安商会党建工作起步早,站位高,战斗力强,工作有成效,整个商会充满正能量。谢主任还对今后商会的党建工作提出四点建议和要求:

一、要突出商会党建工作在商会中的政治核心和政治引领作用,增强大局意识,努力提升商会党建水平,通过商会党组织的有作为来带动商会各项工作更上新台阶。

二、希望要加强商会党组织的规范化建设,工作上立足于我们党最基本的单位即党支部,发挥各个党支部的自转作用,提升各支部工作水平。

三、要畅通渠道,努力对接各相关部门,面向社会各个方方面面,对接好相关平台和阵地,盘活资源,为党建工作提供更为广阔的时空。

四、要进一步提升典型的作用,努力做到一个党员带动一个企业,树一面旗帜。

厦门市民管局查局长也在会上发表讲话,他首先再次肯定了我会党建工作所取得的良好成效,并希望今后商会的党建要做到会建和党建齐头并进而且互为影响、互为作用。



通过今天上级领导的现场指导,厦门市南安商会党总支一班人更明确了今后商会党建工作的努力方向,增强了工作信心,大家一致表示要在上级党委的坚强领导下,凝心聚力,励志有为,用更优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者