今天是:2017年10月18日  星期三

党建工作

南安市委统战部领导深入厦门市南安商会调研、指导工作

发布时间2016年6月23日  来源:厦门南安商会  阅读827次


6月22日下午,中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,统战部副部长、统战系统党委书记黄文金,统战系统党委专职副书记吴世友等领导在中国共产党建党95周年即将来临之际,深入厦门市南安商会调研、指导工作。

在听取了商会秘书长、党支部书记黄嘉楠同志就商会和商会流动党员支部的工作作了简要汇报之后,李荣忠、黄文金等领导分别发表讲话。

李荣忠副部长首先充分肯定了我会几年以来在会务管理和党建工作等方面所取得的成绩,称赞厦门市南安商会工作计划性强,运行有序、成效显著,为其它异地南安商会起了示范榜样作用,李副部长指出:在执行南安市委、市政府布置的“百会帮百村”任务中,厦门市南安商会行动迅速,工作到位,再次体现了商会整体坚强的执行力和强烈的社会责任感。他还强调:当前开展的“两学一做”教育,是全党上下一个及其重要的任务,要认真组织开展好形式多样的学习,真正让学习教育取得良好的效果,他说:异地商会的党建工作重在因地制宜,重在创新发展,希望商会党支部在今后继续总结经验,发扬成绩,努力建设一个坚强的有活力的基层党组织。

黄文金副部长接着也发表了热情洋溢的讲话,他说:今天来到厦门市南安商会和大家交流,既是一次调研也是一次学习的机会,厦门市南安商会在我们南安市各异地商会中的名气是响当当的,首先是侯会长的有力领导加上有一批非常热心的企业家,就说这次“精准扶贫”吧,就让大家留下了很深刻的印象,说明我们这个商会真的是名不虚传。他指出:努力探索非公组织的党建工作是统战系统党委的一个重要工作范畴,这次来到厦门市南安商会,听取了支部工作介绍,查看了相关的图片资料等,觉得商会的党建工作同样做得很好,不管是在制度建设还是在创新工作方法上都比较完整和规范,社会组织中的党建工作要真正做好是很不容易的,但是厦门南安商会支部能够把党建工作安排得井井有条,并且能开展多样性、创新性的活动,这是很了不起的,得到市委组织部的充分肯定,推荐作为今年全市先进基层党组织。黄部长强调指出:在社会组织中开展党建工作要非常注意多搞一些富有生机与活力的活动,调动党员同志的参与热情,发展党员工作要把握“重质不重量,宁缺毋滥”的原则,一定要成熟了再发展。

会上,市统战系统党委专职副书记吴世友同志宣读了市统战系统党委《中共南安市统战系统党委关于中共厦门市南安商会支部委员会换届选举工作的批复》(南统战委【2016】6号),并要求党支部认真按照有关规定做好换届选举工作。

会议结束后,商会支部还举行了新党员叶东雅同志入党宣誓仪式,李荣忠和黄文金两位副部长亲自担任监誓人。严肃又庄重的新党员宣誓仪式完成后,市委统战部一行人一起重温入党誓词,为在会场的厦门市南安商会流动党员支部的同志作了一个形象直观的教育示范作用。市委组织部电教中心还为商会党支部赠送了《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《摆脱贫困》等重要书籍。

参加会议的还有南安市统战系统党委委员、统战部办公室主任傅端贵,经济科科长曾军,党派服务中心主任黄婷婷以及组织部电教中心副主任吴金洁等。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者