今天是:2017年10月19日  星期四

党建工作

韶山红色之旅 重温历史坚守信仰

发布时间2015年9月6日  来源:厦门南安商会  阅读1246次

8月28-30日在纪念抗战胜利70周年之际,厦门市南商党总支部组织党员与积极分子企业家28人赴长沙进行为期三天的【韶山红色之旅】。

(一)瞻仰故居、参观书院、重温历史。我们瞻仰了毛泽东、刘少奇同志的故居展览馆,参观了岳麓书院,桔子洲等,领略了养育领袖的故土;领略了毛主席少年时代寻求革命真理“到中流击水,浪遏飞舟”的伟大情怀。我们体认到:毛泽东是一部伟大的历史;刘少奇创立共产党员理论修养;特别是毛主席从小爱劳动爱学习,研究马列,博学古今的求学精神,永远是我们取之不尽的宝贵财富。

(二)党际交流,把党会开到长沙南安商会。这次商会党总支与长沙南安商党支部相互介绍党建工作经验体会的同时,我们还别开生面在长沙南商会议室召开党务工作会议,通过了戴润源、郑婉春、谢志金三位同志的入党志愿书并进行五位预备党员的入党宣誓,党员同志受到了“牢记入党誓词 坚守理想信仰”的党课教育。

(三)为党员庆生,为共产党祝福。因飞机延误,我们在机场餐厅为刚入党的谢志金同志庆祝生日。党总支买了蛋糕,在庆生的同时共同举杯祝福共产党!祝福今天的幸福生活!共同凝聚党心、在党爱党、在党为党。

短短三天红色之旅,给同志们的人生旅途留下深刻影响。党员王永生在微信群里写道:“韶山红色之旅非常有意义,历史教育与思想教育收获颇丰,期待着下一次的党务活动!”党员郑坚强还自己制作了一本【湖南红色之旅电子相册】发表在南商党总支部微信群。很好!值得大家一看。

另讯:9月1日下午,由厦门市新四军研究会、共青团厦门市委、市教育局、海西晨报和厦门市南安商会联合举办的“抗战老战士座谈会”在厦门一中礼堂举行,厦门市南安商会党总支20多位党员和入党积极分子出席活动。(商会党总支供图文)











版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者