今天是:2017年10月20日  星期五

党建工作

坚持理想信念不动摇,当守法诚信的标兵

——厦门市南安商会党支部组织学习、贯彻南安市委统战部文件

发布时间2015年7月20日  来源:厦门南安商会  阅读1937次


为了深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进南安市非公经济人士思想政治工作,根据省委统战部、省工商联出台的《关于以守法诚信为重点深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动的实施意见》和泉州市教育实践领导小组印发的《泉州市以守法诚信为重点深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动实施方案》的具体要求,以“民营企业家与中国梦”为主题,突出守法诚信教育重点,中共南安市委统战部、工商联日前下发了《南安市以守法诚信为重点,深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动实施方案》。

接到文件之后,隶属中共南安市统战系统党委的厦门市南安商会党支部闻风而动,立即召开支部委员会,学习传达了文件精神,并决定召开支部党员大会进行学习贯彻。

2015年7月17日下午,支部党员同志齐集商会会议厅,参加本次学习动员。党支部书记黄嘉楠首先向大家传达了南安市委统战部相关文件精神和6月28日商会党总支李泉水书记在全体党员大会上所作的《高举旗帜,坚守信仰,筑牢商会党组织坚强战斗堡垒》的报告要点,并就开展这次活动的目的意义和活动对于确保“两个健康”(企业健康发展,企业家健康成长)的重大影响进行了分析,阐明了个人的认识和感受,他要求本支部党员同志在这次教育实践活动中同样要起标杆示范作用,用自己的模范行为来影响带动其他的非公有制经济人士。

与会党员同志相继发言展开讨论,大家认为,在当前国际、国内形势错综复杂的情况下,是否能站稳政治立场、坚守理想信念是每个共产党员面临的又一次重大考验,特别是作为非公经济人士这个特殊群体中的一个成员,更要能自觉做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,努力使自己成为“爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献”的一员,为服务“四个全面”的战略布局,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

会议要求党员同志按照文件要求在近期内完成观看历史文献纪录片《筑梦中国》,并就本人带头践行守法诚信作出一句话承诺。

本支部党员“以守法诚信为重点,深入开展理想信念教育实践活动”一句话承诺:

黄嘉楠:理想信念不动摇、守法诚信当标兵。

赵守新:把守法诚信当做自己的第二生命。

郑明芳:自觉守法诚信,描绘完美人生。

张贻安:理想信念重如泰山,守法诚信责无旁贷。

陈文生:守法当标兵,诚信促发展。

郑宗锦:巩固党的执政地位,从我们的守法诚信做起。

郑坚强:守法诚信促发展,同心共筑中国梦。

黄雅惠:理想信念记心中,守法诚信见行动。

魏双燕:守法诚信从点滴做起。

杨继旺:守法诚信,为党旗增光彩。

苏丽华:守法诚信从我做起。

叶东雅:守法诚信,自觉接受党的考验。

(中共厦门市南安商会支部供文图)



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者