今天是:2017年12月17日  星期日

党建工作

泉港区工商联(总商会)开展“坚持为民务实、争做清廉表率”党风廉政主题宣传月活动

发布时间2015年5月27日  来源:泉港区工商联  阅读1088次

为进一步推进党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,增强党员干部责任意识,忧患意识,担当意识。区工商联(总商会)于4月份深入开展“坚持为民务实,争做清廉表率”党风廉政主题教育月活动,具体活动开展情况如下:


一、加强组织领导,全面部署宣传教育月活动 
     泉港区工商联(总商会)高度重视,成立以区工商联党组书记叶彬彬为组长,常务副主席庄学明、副主席廖联深为副组长的2015年党风廉政主题教育月活动领导小组,明确工作节点,细化工作举措。同时,围绕“坚持为民务实,争做清廉表率”的主题召开专题会议,研究制定《泉港区工商联关于开展“坚持为民务实,争做清廉表率”党风廉政主题宣传教育月活动的实施方案》,精心组织,确保教育月活动取得成效。

二、认真组织学习,针对性开展宣传教育月工作

召开全体会机关人员大会,对单位党风廉政建设及宣传教育月活动做出具体安排。通过采取集中学习与分散自学相结合的形式,组织全体会机关干部人员认真学习中央、省、市纪委会议精神和《习近平总书记关于党风廉政建设和发腐败斗争论述摘编》,重点学习近年来中央八项规定精神相关规章制度,集中观看《作风建设永远在路上》专题片,切实增强干部职工的责任意识,忧患意识,担当意识。

三、宣传形式多样,增强宣传教育月活动实效

(一)开展廉政警示教育参观学习活动,自觉加强党性锻炼、弘扬清风正气。组织2名机关干部职工到区委党校接受反腐败警示教育,并在干部作风建设“十不准”承偌布条上签字。同时机关全体干部职工到区检察院廉政警示教育基地参观学习,通过大量生动翔实的资料图片、文字以及现场各种多媒体手段营造的震撼效果,让机关干部职工对今后廉洁从政、谨慎用权有了新认识,达到“观有所悟、教有所省、行有所警”的目的。

(二)突出廉政风险防控,实现廉政教育入脑入心。机关开展以“为民务实清廉”为主题的党课宣讲活动,并组织全体机关干部职工进行党风廉政知识测试,强调党风廉政建设责任制的要求,进一步学习贯彻《廉政准则》,提升宗旨服务意识,推进机关工作作风建设,促进各项工作的健康发展。

(三)结合工作实际开展系列廉政文化活动,致力于打造廉洁诚信的从商环境。完善与区检察院联合建立的“社会信用排查和预警机制”,充分发挥行贿犯罪档案查询在净化我区非公有制经济从业环境中的作用。

总之,区工商联(总商会)党风廉政主题宣传教育月活动开展以来,机关党员干部勤政廉政意识进一步加强,勤政廉政的良好氛围进一步浓厚,拒腐防变的思想道德防线进一步筑牢!





版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者