今天是:2017年12月17日  星期日

党建工作

做个忠诚的共产党员 续写党建工作新篇章

——厦门市南安商会党总支部召开年终工作总结大会

发布时间2015年1月19日  来源:厦门南安商会  阅读1472次

2015年元月16日下午,厦门市南安商会党总支部召开扩大会议,此次会议主要任务是传达中央和上级党委有关会议和文件精神,回顾总结过去一年党总支的主要工作,提出新年的工作目标和任务。商会党总支所属各支部党员、入党积极分子近40人出席会议。党总支黄岳山副书记主持会议。会议首先听取了党总支书记李泉水同志简要传达省委市委关于传达中央纪委十八届五中全会精神和上级党委相关文件后,就当前社会组织中党的建设面临的新形势和新任务进行了精辟的分析和论述,特别对习总书记在元月12日与中央党校县委书记研修班学员座谈会上提出党的干部“心中要有党、有民、有责、有戒”和“做一个忠诚的共产党员”的“四有”要求,殷切希望南商党员企业家在当前经济下行的新常态下要坚定信念,坚守底线,带头创业创新创富,做个忠诚的共产党员,为党旗添彩!为南商争光!

会上李书记总结了2014年商会党总支部在深入贯彻党的十八大精神,紧密结合商会企业实际所做的关于充分发挥党的政治引领作用、到井冈山接受革命传统教育并捐资助学传播南商精神和发展新党员培养新生力量等八项主要工作,并对2015年党的工作目标任务提出了关于从小事做起,树立党的好形象,发挥正能量;关于开展“和谐商会、幸福企业”活动;关于以“抓党建促经济”为中心,推进商会企业创业创新创富与可持续发展;关于积极探索社会组织党建新机制,创新工作新思路、发展新模式、以适应新常态,迎接新挑战等十项工作思路。

会议还听取了商会秘书长、流动党员支部书记黄嘉楠同志所作的关于“发挥共产党员在商会工作中的先锋模范作用”的发言,并就共产党员如何在商会在社会从我做起,从小事做起;在平凡做事做人中创见精神,在创建幸福企业中践行社会主义核心价值等问题,进一步统一了党员同志的思想认识。

会议还就春节慰问生活困难、生病住院的在厦新四军老战士进行捐款捐物活动,并捐款两万六千元,设立【南商党总支爱心基金】

会议还就响应厦门市总商会开展的“百商万人献血”活动进行宣讲,当场就有12位符合条件的党员积极分子报名参加在2月1日的义务献血活动。

我们开了一次很好的会议,既讲政治讲理想,又讲目标讲任务,富有实质内容;会议开得生动活泼又亲切感人,是一次振奋精神,提升正能量,鼓干劲树信心的会议,必将对新的一年推动商会全面工作打下良好的政治思想基础。(党办供稿)


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者