今天是:2017年10月24日  星期二

党建工作

南商到“井冈山”开党会

发布时间2014年11月24日  来源:厦门南安商会  阅读1787次

上个月17日,南安商会党总支书记李泉水刚把党员带到井冈山去接受洗礼,一个月后的11月16日,商会党总支又率全体党员前往海沧小微企业创业园,到这里参观红色展馆,学习党的十八届四中全会精神,把不容易搞活的支部学习搞得风生水起。

南安商会党总支书记李泉水在学习会上作辅导报告,认为“依法治国”具有战略高度,影响深远。结合刚闭幕的APEC会议,他指出,共产党的“精神”与“历史”是此次盛会的两个关键词,对中国的改革发展,中美新型大国关系的推进是有重要意义的。商会流动党员支部书记黄嘉楠也作了讲话。

会前党员们先参观“闽赣路千里,星火可燎原”展览馆,对共产党从井冈山到延安的艰苦奋斗历程有了进一步了解。值得一提的是,建设此展馆的人,是个75后从事包装生产的民营企业家,名叫吴宗豹,后来兼井延红色文化传媒有限公司总经理。他并不是党员,却是地道的毛泽东迷,他说他从毛泽东的丰功伟绩中获得许多做人做企业的正能量。也因之,从七年前开始,他五赴古田,十上井冈山,每年花几十万到红色老区去收集资料、实物,去开会交流。去年12月毛泽东诞辰120周年时,就在企业办公楼内正式开放革命历史展览馆。第一期展厅面积600平方米,陈列有毛泽东、周恩来、朱德、陈毅等伟人以及赣南闽西等地的人物照片、油画;还有马灯、油伞、蓑衣等红军实物。

该展览馆目前已成为海沧区爱国主义教育基地、党史教育基地、共青团海沧区红色文化教育实践基地,每年有数千人参观。但吴宗豹说,接待非公党建组织南安商会支部会议,七年来是第一次。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者