今天是:2017年12月13日  星期三

党建工作

信任:百分百地投给中国梦的引领者

发布时间2013年8月23日  来源:安溪县工商联  阅读2000次

2011年总产值1.4亿元,纳税801万元;2012年总产值达1.6亿元,纳税额达1250万元;2013年总产值预计1.8亿元,纳税额预计1500万元……安溪雅斯达电器有限公司自2004年创办以来,树立高远的产业理想,坚定对中国梦的引领者中国共产党的高度信任,注重企业文化建设,在研发设计、工艺设备、现代管理等方面持续创新,推动企业转型升级,经营业绩逐年递增,经营态势一年比一年好。

“共产党好,共产党是为穷人谋利益、为群众谋幸福的;共产党正确,共产党指引的道路是天底下唯一正确的道路;共产党伟大,在共产党的领导下,什么人间奇迹都可以创造出来。”安溪雅斯达电器有限公司党支部书记庄超光从小在内心深处这样认识到。


安溪雅斯达电器有限公司党支部成立于2005年3月,现有员工1600多人,党员40名,党支部以厂区为单位设立3个党小组,并建有共青团、工会、女工委和关工委等群团组织,形成“党建带群建,群建促党建,党群共发展”的工作格局。2010年以来,全体党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐上发挥先锋模范带头作用,实现了党建工作与企业发展的互促双赢。

党企共建抓推进是“五抓”的一个缩影。近年来,安溪雅斯达电器有限公司围绕企业文化建设,坚持做到“五抓”(党企共建抓推进、整合理念抓渗透、刷新环境抓提升、打造亮点抓特色、稳妥推进抓延伸),不断提升企业经济效益和管理水平。

真诚亮久远,厚德炫永恒。近年来,公司“佳格”商标被评为福建省著名商标,公司获得“福建省模范职工之家”、“泉州市和谐企业”、“泉州市工商信用良好企业”等多项荣誉称号,公司党支部也被评为“福建省非公经济组织创先争优活动先进基层党组织”、“泉州市基层先进党组织”等称号。

同时,安溪雅斯达电器有限公司诚实守信,合法经营,积极参与公益活动,充分履行社会职能。汶川地震、西南旱灾、四川雅安地震后,公司党支部及时发动职工赈灾捐款献爱心,党员和群团组织领导带头捐献,公司和职工先后捐款捐物达25万元。2010年以来,公司出资4.9万元,帮助10多位品学兼优、家庭困难的大学生继续完成学业,捐赠20多万元帮助茶乡中小学添置教学设备。

值得一提的是,2012年11月,安溪雅斯达电器有限公司建立党建爱心帮扶基金会,党支部书记带头,党员踊跃捐资,帮助特困职工。近几年来,党支部书记坚持把所有上级党委表彰下发的奖金以及慰问金,如数捐送给特困职工和社会弱势群体。

庄超光说,无论从党领导全国人民实现民族复兴的伟大实践看,还是从雅斯达电器的创业历程看,中国共产党都是实现中国梦这一宏伟事业的伟大引领者,更是实现个人梦、企业梦的伟大引领者。所以,理所当然,我们手中的信任之票,要毫不犹豫地永远百分百地投给“中国梦”的引领者——中国共产党!

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者