今天是:2017年10月20日  星期五

党建工作 - 创先争优活动

石狮市工商联调研商会(协会、工会)党组织建设情况

发布时间2015年7月28日  来源:石狮市工商联  阅读1351次

7月27日下午,石狮市工商联一行先后走访了布料同业公会党支部、石狮市青商会特别党委和石狮市莆田商会党支部。详细了解了各商会党组织建设、取得的成效、遇到的困难及下一步工作打算。一行人与各党组织深入座谈,探讨发挥商会党组织作用,服务商会经济发展的有效途径。

据反映,商会党组织的作用主要体现在在凝聚人心、回报社会方面,对商会发展、树立形象起到了一定的作用。商会党组织既不同于机关党组织,也不同于企业党组织,组织形式更加松散,人员流动性更大,开展活动存在客观困难。

调研组表示,商会党组织建设是新课题,没有经验可以借鉴,需要大家共同探索。商会党建工作要落到实处,结合各行业实际,探索有效方式。党组织建设不要走过场,要确保发挥作用,树立商会党组织的正面形象,取得会员认可。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者