今天是:2018年7月20日  星期五

本网要闻

泉州市知识产权快速维权机制成立

发布时间2018年4月27日  来源:经济联络部  阅读562次

4月26日上午,泉州市知识产权快速维权机制暨泉州市品牌保护联盟现场推进会在市检察院会议室召开。

市政府洪自强副市长、市检察院高扬捷检察长,市公安局、市中院、市工商局、市工商联分管领导和阿里巴巴平台治理部负责人,安踏、七匹狼、鸿星尔克、特步、匹克、利郎、361度等泉州知名品牌企业法务负责人,厦大法学院、华大国际学院专家学者和新闻媒体出席会议。

此次会议是泉州市各部门为有效破除制约知识产权保护体制机制障碍,强化网络及跨域知识产权快速保护力度而联合开展的一次活动。是我市多部门有效作为,联手服务民企“两个健康”,打造诚信守法的营商环境,合力构建“企业、行政、司法、平台”四位一体的知识产权和品牌保护格局的一项举措。

近年来,泉州市工商联围绕贯彻中央支持、鼓励民营经济发展的政策措施,坚决贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,立足职能作用,搭建交流平台,优化服务体系,推进政企互动。2010年以来,市工商联先后与市中院首创商事调解制度,与公安局开展联席会议制度,与市检察机关开展“服务非公经济发展”和“亲清护企”主题多项活动,联合下发“服务非公经济发展”的多份文件,专门印发《关于加强产权保护护航民企创新创业十二措施》,联合开展挂钩走访企业送法进企业活动,不断推进营商环境改善,推进公平正义的法治环境建设,有力地促进非公经济健康发展和非公代表人士健康成长,做法得到最高院、最高检和全国工商联主要领导的肯定和系统的学习借鉴。

市工商联调研员夏桂军出席会议并介绍工商联支持服务民企“两个健康”的做法。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者