今天是:2018年4月24日  星期二

本网要闻

泉州市工商联(总商会)副主席、调研员黄振骞受邀为泉州市漳州商会宣讲十九大精神

发布时间2017年12月15日  来源:市工商联会员部 江坝生  阅读566次

近日,泉州市工商联(总商会)调研员、副主席黄振骞受邀为泉州市漳州商会主讲传达十九大会议精神。会议在晋江国际工业设计园举行。泉州市漳州商会会长吴全金和商会主要骨干及泉州平和商会、泉州漳浦商会、泉州南靖商会、泉州云霄商会、泉州诏安商会、泉州东山同乡会代表参加此次学习活动;会议还邀请晋江市委党校高级讲师徐夕湘做主题宣讲。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。本次报告会的主题为“新时代新使命新思想新征程,旨在帮助泉州市漳州商会及泉漳各商会把握党的十九大精神,认真学习、深刻领会十九大报告中对小微企业发展的相关政策以及企业如何在新常态下快速发展。

泉州市工商联副主席、调研员黄振骞

黄振骞宣讲时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神首先就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。  一要准确把握党的十九大的鲜明主题;二要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三要准确把握党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革;四要准确把握中国特色社会主义进入了新时代;五要准确把握我国社会主要矛盾的变化;六要准确把握新时代中国共产党的历史使命;七要准确把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新战略新目标;八要准确把握推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重大部署;九要准确把握坚定不移全面从严治党的新要求;十要准确把握新修改的党章。




在报告会上,徐夕湘老师用她朴实无华的语言、鲜活生动的实例,从建设现代化经济体系的总要求、建设现代化经济体系的三个支柱、建设现代化经济体系的六大重点等多方面对党的十九大精神进行了深入解读,并与会人员进行了深入探讨,让大家更直接体会到十九大精神的方向与使命。

党的十九大报告指出,要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持。对此,徐夕湘老师表示,“我们是社会主义国家,我们的资源是全体人民共享的,所以社会主义制度能够集中力量办大事。但是在社会层面、企业层面,我们的创新仍是弱势,所以我们现在需要做的就是加强社会创新。”

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者