今天是:2017年10月21日  星期六

本网要闻

泉州市青年企业家学习传承“晋江经验”座谈会日前召开

发布时间2017年3月29日  来源:市工商联研究室 谢兵  阅读394次

为进一步贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,学习“晋江经验”,传承“晋江精神”,提升工作水平,服务“五个泉州”现代化泉州建设。3月28日,市委统战部、市工商联联合召开青年企业家“晋江经验”学习座谈会,邀请各传统产业和新兴产业的70多名青年企业家参加座谈,谈学习心得,交流学习体会。

会议邀请了晋江市委党校专家许明月作“晋江经验”专题讲座;泉州市总商会副会长、泉州山东商会荣誉会长、英良石材集团董事长刘良先生,匹克体育用品有限公司CEO许志华,市新社会阶层代表人士联谊会常务副会长、泉州市万维网络开发有限公司董事长陈朝晖,市新社会阶层代表人士联谊会副会长、泉州七星电气股份有限公司董事长林荣华,晋江市留学人员暨归国创业人员联谊会副会长、信泰科技有限公司总经理许金升,泉州留学人员暨归国创业人员联谊会常务副会长、石狮市鸿峰环保生物工程有限公司副董事长蔡彩红等青年企业家结合工作实际,从企业经营管理的角度谈了各自的心得体会。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖也从工商联的角度谈了自身的学习体会。

参会青年企业家认为:专注实业是“晋江经验”的基石,青年企业家一是要把坚守实业这个“传家宝”传承好,把实业做精、做专、做强,用匠心精神成就百年基业。二是要致力创新,努力把自己培养成为有信念、懂政策、守法律、肯思考、会经营、善管理的新一代企业领军人才,做会拼敢赢、创新创业的新一代。三是要在传承的基础上不断赋予“晋江经验”新内涵,在加快新旧动能转换、发展方式转变上下功夫,推动企业永续发展、绿色发展和健康发展。

市委常委、统战部长林万明参加了座谈。会议由市委统战部常务副部长黄碧煌主持。






版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者