今天是:2017年10月18日  星期三

本网要闻

市工商联副主席黄振骞走访调研开展“四好”商会建设工作

发布时间2017年3月8日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读300次

会长黄长城介绍商会情况


3月7日,市工商联副主席、调研员黄振骞陪同《中华工商时报》福建记者站站长俞凤琼走访泉州市莆田商会,调研开展“四好”商会建设工作。

2月21日,市工商联传达了2月20日全国工商联在北京召开的“四好”商会建设视频会精神,就“四好”商会建设工作作了动员部署,并贯彻落实省工商联关于开展“四好”商会建设工作意见,制定了《泉州市工商联关于开展“四好”商会建设工作的意见》。应市委统战部副部长、工商联党组书记陈晖要求,黄振骞副主席率先开展所属商会建设情况走访调研。

此次《中华工商时报》福建记者站站长俞凤琼来泉随同调研,走访基层商会,了解商会建设状况,收获丰富。黄振骞副主席在与商会骨干座谈时指出,泉州市莆田商会成立三年来,商会建设比较规范,商会骨干成员,尤其是会长和秘书长作为关键少数起到了重要示范作用。该商会在班子建设、团结教育、服务会员及自律方面取得明显成长和进步,获得了多项荣誉,是泉州市工商联所属商会包括市属行业商会、驻泉异地商会60多家商会建设的一个缩影。下一步,泉州市工商联将会通过多种方式,进一步展开“四好”商会建设工作。

成立于2013年12月14日的泉州市莆田商会,会员企业近500家,涉足金融投资、环保材料、健康医疗、鞋材鞋机、文化创意等多个行业,一些企业已发展成为泉州乃至全省行业领域的领军企业。 泉州市莆田商会定位为“创智型商会”,为在泉莆商企业提供一个交流、学习和促进的平台,以“团结、高效、大爱、共赢”为价值观,以“开拓创新、抱团发展”为宗旨,以发扬“做事脚踏实地、成事报效桑梓”莆商精神为目标,积极融入泉州,为泉州、莆田两地的经济社会发展作出了新的贡献。并为创造全国一流商会而共同努力。

听取商会建设情况介绍




版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者