今天是:2017年10月21日  星期六

本网要闻

福建省工商业联合会(总商会)十届六次执委会议和福建省光彩事业促进会四届四次理事会议在福州召开

发布时间2017年1月17日  来源:经济联络部 洪学军  阅读328次







1月16日,福建省工商业联合会(总商会)十届六次执委会议暨福建省光彩事业促进会四届四次理事会议在福州召开。省工商联(总商会)主席(会长)、党组书记、副主席(副会长)、秘书长、常执委;省光彩会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事出席会议。非十届省工商联(总商会)执委的各市、县(区)工商联主持工作的主席(副主席)、党组书记,非十届省工商联执委和四届省光彩会理事的省工商联各所属商协会负责人、各省级异地福建商会负责人列席会议。泉州市工商联副主席傅玉波、调研员吴军川参加会议。

福建省工商业联合会(总商会)十届六次执委会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会、全省经济工作会议精神,传达学习全国工商联十一届五次执委会议精神;回顾总结省工商联、省光彩会2016年工作,研究部署2017年工作;审议了福建省工商联主席王光远代表第十届常务委员会所作的工作报告和有关人事事项,选举产生了省工商联(总商会)常务副主席(副会长),通过了《关于召开福建省工商联第十一次会员代表大会的决议》《福建省工商联第十一次会员代表大会代表产生及名额分配办法》《关于授权福建省工商联第十届常务委员会决定第十一届执行委员会、常务委员会委员产生及名额分配办法的决定》。

王光远主席充分肯定了福建省工商联2016年以来的工作,并对今后工作提出了新的要求。他强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻落实省第十次党代会精神,实现“再上新台阶、建设新福建”目标的关键一年。全省各级工商联组织和广大非公有制经济人士要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省第十次党代会确定的目标任务,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进主基调,持续深化理想信念教育实践活动,促进民营企业创新驱动加快转型升级、振兴实体经济,扎实开展“百企帮百村”精准扶贫行动,激发工商联商会组织的活力,精心筹备做好省工商联换届工作,着力改进工作作风,认真落实省委巡视反馈意见的整改工作。

福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣就如何抓好上级精神在福建省工商联的贯彻落实,讲了几点意见:一是,坚定贯彻“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是,紧紧围绕中心、服务大局,努力把促进“两个健康”工作做实做深做优。三是,坚持抓基层打基础,努力把自身建设提升到一个新水平。

会议还对省工商联(总商会)企业家兼职副主席(副会长)过去一年履职情况进行述职测评;确认了10家闽商廉洁文化建设省级示范点和32家民营企业文化建设优势企业,表彰了12家信息工作先进单位。我市安溪县工商联荣获信息工作先进单位;福建八马茶业有限公司被确认为“闽商廉洁文化建设省级示范点”。

福建省光彩事业促进会四届四次理事会议同时召开,选举产生了福建省光彩会四届理事会常务副会长,李家荣受委托作理事会工作报告,他指出:福建省光彩会自四届三次理事会以来,大力弘扬“光彩精神”,通过“五个着力”“五种模式”,引导非公有制经济人士积极参与社会扶贫,在推进“百企帮百村”精准扶贫行动,助力脱贫攻坚、推动扶贫协作和对口支援,强化东西部协作帮扶、发动闽商抗灾救灾,积极支持灾区重建、开展光彩品牌活动、营造良好舆论氛围方面取得实效。据统计,福建省民营企业2016年通过省光彩会平台捐资公益扶贫资金达9792万元。去年,省光彩会与省委统战部、省工商联、省扶贫办共同开展的“百企帮百村”精准扶贫行动得到企业界积极响应,截至2016年12月,全省已有601家企业(商会)与575个贫困村签订结对帮扶协议,帮扶村占全省贫困村数的25%以上。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者