今天是:2017年12月15日  星期五

本网要闻

市工商联召开干部职工大会 宣布有关人事任免

发布时间2017年1月11日  来源:市工商联研究室 谢兵  阅读581次

2017年1月10日, 市工商联在机关会议室召开全体干部职工大会,宣布有关人事任命。市委常委、统战部部长林万明、市委统战部常务副部长黄碧煌等出席会议。市工商联驻会领导和全体干部职工参加了会议。

会上,黄碧煌常务副部长宣布市委的决定:陈晖同志任市委统战部副部长、市工商联党组书记;黄珍红同志任市工商联党组成员,并介绍了黄珍红同志的基本情况。

原市委统战部副部长、工商联党组书记蔡文良同志做了讲话,他表示,坚决拥护组织的决定,对市委长期以来关心、支持工商联工作表示感谢,希望市委统战部继续关心工商联年轻干部的成长,也希望全体工商联干部能支持新任的领导开展工作,并且自己也会发挥“余热”,继续关心支持工商联事业的发展。

陈晖同志做了就职表态发言,表示服从组织的安排。接任市委统战部副部长、市工商联党组书记职务, 他深感责任重大、使命光荣。在新的岗位上,他将兢兢业业,如履薄冰,廉洁奉公,带领驻会班子成员和全体机关干部,支持主席开展工作,发挥企业界副主席、副会长的积极性,把团结、引导、培养非公有制经济人士和促进我市非公经济健康发展作为主业、工作重点和核心任务,不辜负组织和全体干部的信任重托,推动工商联工作取得新进步。黄珍红同志表示,要以此次岗位调整为起点,尽快融入角色,加强学习,主动担当,廉洁从政,摆正位置,努力完成市委、市政府和市委统战部布置的各项工作任务。

最后,林万明部长指出,市委从泉州发展的实际和大局出发,经过反复酝酿,选派具有丰富工作经验的优秀干部陈晖同志任工商联党组书记、黄珍红同志任党组成员,这是市委通盘考虑后作出的决定,充分体现了市委对工商联工作的高度肯定,也是对工商联领导班子建设及干部队伍建设的关心。他也提出了五点希望和要求:一是加强党性修养,提升政治素质。要加强政治理论学习,增进政治定力,牢固树立“四种意识”,做政治上的“明白人”。二是加强能力锻炼,履职服务大局。要在实践中提升能力和本领,尽快履职适岗,引导非公经济人士健康成长。三是加强廉洁从政,切实从严要求。要增强廉政意识,带头构建“亲清”政商关系,树立规矩意识和底线意识,落实党风廉政建设主体责任和监督责任。四是加强作风建设,促进“两个健康”。要把“细、严、实”的要求落实到工作中,树立精准服务理念,深入调查研究,及时反映问题,推动非公经济转型发展。五是加强团结协作,提高班子战斗力。要坚持民主集中制,大事讲原则,小事讲风格,相互补台、相互尊重,传承发扬好的传统,充分调动干部职工的积极性,共同推进工商联工作。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者