今天是:2017年10月17日  星期二

本网要闻

市工商联携手金银珠宝协会开展精准扶贫行动

发布时间2017年1月9日  来源:经济联络部 洪学军  阅读608次


元月8日,泉州市工商联副主席、调研员黄振骞,调研员吴军川带领市金银珠宝协会一行到德化县雷峰镇朱紫村开展结对帮扶精准扶贫。德化县委统战部副部长、工商联党组书记林大利,工商联副主席苏光辉,雷峰镇政府领导、朱紫村两委及贫困户代表等参加精准扶贫座谈会。

在听取镇、村两级的情况汇报后,泉州市工商联副主席、调研员黄振骞,调研员吴军川分别在座谈会上讲话,他们强调:“百企帮百村”精准扶贫行动,是认真贯彻落实中央和省委、市委关于精准扶贫开发工作战略部署的重要举措。泉州市工商联积极牵线搭桥,推动县(市、区)工商联、企业和建档立卡的贫困村结对帮扶,精准扶贫;并在此基础上认真总结精准扶贫工作中的好经验、好做法。希望广大民营企业家要把参与“百企帮百村”行动作为企业履行社会责任、展现企业形象、体现企业价值、拓宽企业发展空间的一个重要平台,将智慧和物力、财力凝聚到助推“百企帮百村”精准扶贫工作中,共同营造扶贫向善、济困光荣的社会氛围。座谈会上,市金银珠宝协会与朱紫村签订了“企村”结对帮扶协议。

会后,市金银珠宝协会义工队还逐一走访慰问了15户贫困户,送去慰问金、毛毯和粮油等春节慰问品,协会秘书长叶金山表示今后将针对村里的实际情况加大帮扶力度。




版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者