今天是:2017年10月23日  星期一

本网要闻

市工商联(总商会)召开十三届六次执委会

发布时间2016年12月19日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读349次

12月18日上午,泉州市工商联(总商会)召开第十三届六次执委会。会议审议通过第十三届六次执委会工作报告,审议通过关于召开泉州市工商联(总商会)第十四届会员代表大会的有关决议。泉州市委常委、统战部部长林万明出席会议并讲话。泉州市政协副主席、市工商联(总商会)主席(会长)、恒安集团CEO许连捷作了主题为“诚信经营”的讲座。

林万明讲话指出,市工商联的工作成效获得了中央和省有关部门以及市委市政府的肯定和重视。许连捷主席的工作及恒安集团的贡献一样获得了市委市政府高度肯定,也赢得了社会的广泛赞誉。林万明部长对市工商联十三届执委会的工作表示肯定,并对市工商联今后的工作提出了明确要求。一是要学习领会党的十八届六中全会、省第十次党代会和市第十二次党代会精神,积极引导民营企业家抓住机遇、积极作为,做出贡献。构建“亲”“清”政商关系,团结和引导广大非公经济人士遵纪守法办企业,光明正大搞经营,共同营造风清气正的政治生态。坚定发展信心,引导广大民营企业,把学习贯彻省、市党代会精神,与贯彻落实“十三五”规划结合起来,为推动经济社会发展再上新台阶做出贡献。二是要强化“四信教育”,弘扬企业家精神,努力做好“四个典范”(注:四信即对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉;四个典范:爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范)。“四个典范”是党中央对广大非公有制经济人士的殷切期待,也是优秀中国特色社会主义事业建设者的新标尺。企业家爱国,就集中体现在坚定“四信”上,体现在“守法诚信、坚定信心”上。三是要以市县两级工商联换届为契机,切实加强自身建设。中央、省委和市委高度重视工商联换届和建设工作。市委要求以市县两级工商联换届为契机,加强工商联领导班子和工作机制建设。一要不断增强政治把握能力。在大是大非面前和原则问题上要旗帜鲜明,站稳立场不动摇,牢固树立“四个意识”,自觉做到讲政治、懂规矩、守纪律、做表率。二要加强理论学习,提升服务水平。工商联干部队伍建设至关重要。三要扎实推进制度建设。形成按制度、按规矩办事的良好风气。

许连捷结合自己经营企业、教育子女和担任市工商联主席二十年的体会,联系当前社会诚信系统构建的必要性,作了内容丰富、语言生动的精彩讲座。他说,企业家不讲诚信是企业经营最重要的成本,而讲诚信则是企业最好的资产。历来泉州商人就重视讲信用。恒安集团获得国际评级机构一致给予3A诚信评级、恒安品牌今年获得中国最具价值品牌前列,这些都应该是多年坚持诚信经营的结果。许连捷感慨地说,得信者天助。


会议由泉州市工商联调研员、副主席黄振骞主持。市工商联执委300多人参加会议。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者