今天是:2017年10月24日  星期二

本网要闻

厦门市泉港商会举行第三届第一次会员大会暨理(监)事就职典礼

发布时间2016年11月25日  来源:泉港区工商联  阅读914次


11月20日,厦门市泉港商会第三届第一次会员大会暨理(监)事就职庆典活动在厦门海悦山庄酒店举行。原福建省委常委、秘书长朱亚衍先生莅临大会现场,亲切看望与会的嘉宾、乡贤和企业家。厦门市人大常委会副主任陈津,泉州市人大常委会党组成员吴友才,泉港区委副书记、代区长颜朝晖,厦门市统战部副部长、工商联党组书记王沁,泉州市委统战部副调研员张丽玲,泉州市工商联副主席傅玉波,泉港区委常委、统战部部长陈龙津等领导到会祝贺。海内外侨团、友好商会、名流和友人或亲临大会或发来贺电贺信贺函。部分在厦工作的泉港籍离退休干部、专家、教授和企业家共600多人出席大会。

大会选举产生商会新一届理(监)事领导班子。厦门领胜实业有限公司董事长陈凯军当选会长。国家级著名教授庄宗明先生当选监事长。泉州市锦绣东方实业有限公司总经理朱庆山当选常务副会长兼秘书长。大会还选举产生20位常务副会长、9位副会长、8位副秘书长和67位理事,2位副监事长、7位监事。

商会特别授予厦门达意房地产有限公司董事长王少雄为创会会长,禹州集团董事长林龙安为永远名誉会长;聘请7位企业界精英担任名誉会长。

庆典活动隆重举行了新老会长交接商会印章、老会长向新监事长移交商会产权证书仪式。受大会理事会委托,到会的泉州市及泉港区相关领导向永远名誉会长、创会会长、名誉会长以及商会领导班子成员颁发荣任牌匾。

新当选的会长陈凯军表示,新一届领导班子将团结带领全体同仁,继往开来,开拓进取,创新发展,推进商会事业再上新台阶。同时商会将一如既往地勇于承担社会责任,积极投身“海西春雨助学”、公益慈善、扶危济困等光彩事业,为家乡泉港与厦门的发展建设、经贸文化往来作出新贡献。

泉港区委常委、统战部部长陈龙津代表区委、区政府向新当选的陈凯军会长及商会新一届领导班子表示热烈祝贺,对在厦泉港乡贤及各界人士致以诚挚问候和良好祝愿。他充分肯定厦门市泉港商会成立8年来,在创会会长王少雄的带领下,始终坚持“情系桑梓,联谊发展”的办会理念,团结协作谋发展,推动了厦门与家乡的经贸文化交流合作,为两地的开发建设发挥积极作用。陈部长还向与会嘉宾具体介绍近年来泉港在“打造绿色石化港口新城升级版,争当‘石化强省’排头兵”发展定位中所取得的巨大成就,以及泉港十三五规划目标和发展机遇,鼓励在外乡贤一如既往支持参与家乡建设。寄厚望商会能在新一届领导班子带领下,继续发扬“敢为人先、爱拼敢赢、念祖爱乡、回馈桑梓”的泉商精神,筑牢平台谋发展,凝聚乡谊创未来,为两地的经济发展添砖加瓦、再立新功!

厦门市统战部副部长、工商联党组书记王沁,泉州市人大常委会党组成员吴友才先后作了热情洋溢的讲话,高度赞誉厦门市泉港商会在自身建设所取得的成效,在服务泉州泉港和厦门经济发展、光彩事业所发挥的正能量,希望商会新一届领导班子带领全体会员,凝心聚力,创新发展,再谱商会事业新篇章。

厦门市泉港商会由热爱厦门和泉港,愿为两地发展做贡献的泉港籍从事经贸、科技、信息、文教、房地产开发等行业企业家自愿组成的社团组织,成立于2008年8月31日,现有会员863名,主要开展联谊互助、商贸合作、招商引资、信息互通、培训交流、协助维护合法权益等服务,构建企业和政府沟通的桥梁与纽带,承办政府和相关部门的委托事项,由隶属于界山、南埔、后龙、峰尾、山腰、前黄、涂岭7个镇街道乡籍的企业家联络组开展相应活动。

商会办公地点位于厦门市思明区厦禾路839号汇成大厦19楼03室。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者