今天是:2017年10月23日  星期一

本网要闻

市工商联召开党组会 研究提出贯彻落实林部长讲话精神意见

发布时间2016年10月29日  来源:市工商联研究室  阅读438次

10月28日上午,泉州市委常委、统战部长林万明到市工商联走访调研,看望了驻会干部职工,同时还与全体干部进行座谈交流。市工商联副主席蔡文良、黄振骞、傅玉波,调研员吴军川参加座谈并作工作汇报。  

林万明部长认真听取工商联主要工作汇报后,与驻会领导及机关干部进一步进行交流,详细了解具体工作情况。林万明充分肯定了市工商联近年来所取得的工作成效。他指出,在市委、市政府的领导及市委统战部的指导下,市工商联主动作为,积极服务“两个健康”,有些工作在全国、全省走在前列,创造出许多经验做法,这些工作成绩的取得与班子成员和全体干部的努力分不开。  

同时,他对市工商联工作提出了四点意见和要求。一是要持续深入推进非公有制经济人士理想信念教育活动,充分发挥泉州民营经济优势,深入拓展活动内涵,筑牢根基。二是要在促进“两个健康”发展上要有新作为。进入经济新常态,面对新情况,工商联要积极引导非公有制企业及非公经济人士在转型创新中把握机遇、赢得发展,不断促进我市非公有制经济健康发展。三是要在服务社会、服务人民上有所作为。要引导非公经济人士积极参与光彩公益及慈善事业,在回馈社会及服务人民上发挥新的作用。四是在加强自身建设上要有更大作为。工商联要认真学习中央、省、市统战工作有关精神,不断提升新时期履职能力,为服务非公有制经济发展及非公人士健康成长作出更大的贡献。

会后,市工商联立即召开党组会,研究提出贯彻落实林部长讲话精神意见,具体意见如下:

一是深入学习领会,统一思想认识。市工商联全体机关干部要深入学习领会林部长的讲话精神,结合各自岗位实际,贯彻落实到具体工作中,同时尽快向县(市、区)工商联和商会组织进行传达部署,努力推进工商联工作更上新台阶。

二是围绕岗位职责,狠抓工作落实。接近年底,市工商联各部室要围绕今年的工作任务,制定工作台账,认真抓好各项职能工作的落实到位。同时,要认真谋划好明年工作计划,持续深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,加强参政议政及调查研究工作,积极推动经济新常态下民企创新转型,促进“两个健康”发展。


三是加强自身建设,增强履职能力。要主动配合党委统战部门,做好市县两级工商联换届工作,选好配强领导班子。同时,积极稳步推进“五好”县级工商联建设,进一步扩大“五好”基层商会的覆盖面。加强工商联干部队伍建设,进一步提高干部综合素质,提升新时期履职能力,不断增强工商联组织的凝聚力、影响力和执行力,更好为“五个泉州”建设作出新的贡献。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者