今天是:2017年10月24日  星期二

本网要闻

福建省“五好”县级工商联建设推进会在晋江召开

发布时间2016年10月26日  来源:市工商联研究室 会员服务部  阅读293次


10月25日,福建省“五好”县级工商联建设推进会在晋江市召开。福建省工商联主席王光远,中国民间商会副会长、福建省工商联副主席、泉州市工商联主席许连捷,省工商联党组成员、副主席陈建强,省委统战部经济处调研员俞锋,省工商联会员部部长郑玉明,泉州市工商联第一副主席蔡文良,泉州市工商联副主席、调研员黄振骞,泉州市委统战部副调研员张丽玲,晋江市副市长李自力等领导出席会议。

来自全省各设区市工商联(含平潭)分管领导、会员部负责人,确认为全国“五好”和省级“五好”及部分争创“五好”的县级工商联负责人,泉州市所属县(市、区)工商联负责同志近百人参加了会议。

本次会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神、中央和省委统战工作会议精神,传达贯彻全国“一个设立、五个有”回头看和推进“五好”县级工商联建设视频会议精神,通报全省“五好”县级工商联互查评估工作情况,交流总结“五好”创建经验,进一步推进“五好”县级工商联建设再上新台阶。

泉州市工商联副主席、调研员黄振骞重点介绍了泉州市工商联在创建“五好”县级工商联工作中的典型经验,通过近几年不断加强建设,达到“五好”标准的县级工商联逐年增多,并针对薄弱环节,提出持续抓好基层工商联凝聚力、影响力和执行力建设的几点意见建议。

会上,陈建强副主席对全省县级工商联建设的现状作了全面分析和总结讲评,对全省下一阶段“五好”创建工作做出部署。他指出,一年多来,各地着力推进县级工商联建设,以领导班子建设和商会建设为重点,抓住落实推动、督查指导等关键环节,积累了不少值得推广的经验做法。但是,一些地方在县级工商联建设中,还存在着少数领导班子配备有差距、一些县市工作保障不足、对基层商会有效覆盖不够等问题,必须高度重视,认真研究解决。他希望,各地要从工商联事业长远发展的高度,以时不我待的作风,采取切实可行的措施,在继续推动县级工商联建设上下更大功夫,高标准、高质量地按时完成创建目标任务,争取2017年底全省50%以上县级工商联达到“五好”标准的目标,乡镇街道商会组建力争全省达到70%。

最后,王光远主席作总结讲话。他提出四点要求:一是要营造亲商氛围,把工商联打造成温馨家园;二是高度重视企业家精神,关心企业家冷暖;三是努力维护民营企业和企业家合法权益;四是加强商会建设,使商会真正成为工商联工作的有力抓手。他强调,要以务实的作风、勤奋的态度、创新的思维、进取的精神、扎实的工作,确保如期实现我省“五好”县级工商联建设规划目标。

泉州市和晋江市、台江区、集美区、南安市、福清市、沙县、城厢区、光泽县、新罗区、古田县、龙海市工商联等12个市县级工商联在会上作了交流发言。与会同志还实地参观考察了晋江市工商联、晋江市安海镇商会、陈埭镇商会及晋江市城市展馆。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者