今天是:2017年10月24日  星期二

本网要闻

市包袋同业商会成功举行第三届换届大会

发布时间2016年10月13日  来源:市工商联研究室 经济联络部  阅读687次


10月12日,市包袋同业商会成功举行换届大会。泉州市芳源文体用品有限公司总经理张勇荣任第三届会长。泉州市委常委林万明出席大会并发表讲话。市委统战部常务副部长黄碧煌、副调研员张丽玲,市工商联副主席陈晖、傅玉波,匹克集团董事长、市工商联副主席许景南等参加会议。


林万明常委发表了热情的祝贺,并对市包袋同业商会提三点希望:一是在促进创新智造和转型提升当中要有新作为。二是在促进商会自身建设上要有新的提高。三是为促进经济社会和谐发展上要有新作为。

泉州包袋产业伴随着我国改革开放的浪潮,经过三十多年的发展,已形成了以运动休闲包、背包、学生包等为主力产品的包袋产业集群,并带动了织带、拉链、五金、扣具等箱包辅料产业的发展,形成了较为完整的产业链,年产值近200亿元,1400多家企业,创造近百万个就业机会,成为全国三大箱包生产基地之一。

市包袋同业商会作为市工商联(总商会)牵头较早成立的四大行业商会之一,自2003年成立以来,在历届商会领导班子的团结带领下,围绕市委、市政府的中心工作,引导会员以“爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献”为宗旨,积极发挥桥梁纽带和参谋助手作用,建言献智、出谋献策;开展村企结对、扶贫助困、抗震救灾等大量公益活动,展示了企业家致富思源、富而思进的情怀;秉持“团结服务、创新发展、和谐共赢”的理念,整合行业资源,合作共建了“泉州市包袋行业原辅材料检测平台”,率先建立起全省第一个行业劳动争议调解组织——“泉州市包袋行业劳动争议调解委员会”,参与发起了“泉州海峡箱包国际市场”。通过团结引导、服务帮助、搭建平台、学习交流,提升了泉州包袋产业整体竞争力,涌现出了东方、子燕、达派、芳源等一批活力强、效益好、成长快的优质企业,带出一批依法经营、照章纳税、奉献社会的青年企业家,树立了诚实守信、守法经营、爱拼会赢的泉州企业家形象,为我市经济社会发展作出了积极贡献。


链接:泉州市委常委林万明讲话



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者