今天是:2017年10月24日  星期二

本网要闻

泉籍商会会长联谊会暨“强化科技创新 助力企业转型”高峰论坛在厦门召开

厦门市泉州商会举行第二届理监事会就职典礼

发布时间2016年9月19日  来源:办公室 张佳伟  阅读301次


9月17日下午,泉州市工商联主办的华东地区泉籍商会第三次会长联谊会暨“强化科技创新 助力企业转型”高峰论坛以及厦门市泉州商会第二届理监事会就职典礼在厦门国际会展中心举行。上千名泉商汇聚一堂共商泉商发展大计。市政府副市长周真平,市政协副主席、市工商联主席许连捷,市工商联副主席黄振骞、傅玉波、陈晖等一行出席祝贺。

此次高峰论坛邀请了经济学博士邱晓华就当前经济形势下民营企业如何发展与创新等问题进行深度剖析,邀请互联网转型专家刘润就未来经济趋势及企业转型进行深入解读。    

当天下午,新任会长李文派在就职讲话中说,第二届理监事会一定会发挥团结向上、敢拼能赢的泉商精神,大胆改革创新,把厦门市泉州商会办得越好越强,为厦门和泉州两市的经济文化建设奉献一份力量。

李文派会长表示,厦门市泉州商会将进一步推进商会建设,走可持续发展的道路。将遵循商会“主动融入社会,服务政府,服务企业”的办会宗旨,大胆前行;将健全制度,规范商会各项工作的开展,让每一位会员参与到24个职能部门和专业委员会,形成机制,形成活力;将积极响应“百企帮百村”号召,促进社会和谐发展;将努力塑造积极进取的商帮文化,将商会打造为“和谐、务实、担当”的社会组织。

闽商之观念,最重是故园,泉州人总是走在最前头。厦门市泉州商会成立至今已有六年时间。六年来,商会坚持以乡情为基础,以商情为纽带,以社会为己任,主动融入社会,服务政府,服务会员企业,大胆创新会务,全力投身海西建设,成绩斐然。六年来,商会捐助了近300万元用于扶贫助学等慈善活动,并于今年捐助80多万元用于精准扶贫。商会的努力也不断得到社会各界的肯定,先后荣获“厦门首届最具号召力商会”、中国社会组织评估4A级单位等称号。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者