今天是:2017年10月21日  星期六

本网要闻

工商联要积极服务企业坚定信心 创新发展

发布时间2016年9月12日  来源:市工商联研究室 会员服务部  阅读757次

9月9日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在泉州出席以“坚定信心,创新发展”为主题的座谈会,听取我市工商联、行业商会、民营企业家的意见建议,鼓励泉州企业家进一步坚定创新发展信心。省委常委、省委统战部部长雷春美,省政协副主席薛卫民,省工商联主席王光远,市委常委、秘书长、统战部部长翁祖根,市政协副主席、工商联主席许连捷等出席。市政协党组书记、副市长陈灿辉主持座谈会。  

会上,泉州市工商联、晋江市委、晋江市工商联、德化县工商联、部分行业商会和企业家代表分别发言。与会代表围绕工商联服务非公经济、政府服务经济发展、企业创新发展、实体经济发展创新驱动转型升级和构建新型政商关系等方面发言,介绍了泉州服务实体经济等方面的创新实践,以及在转型升级和供给侧结构性改革方面的成功经验,畅谈了新形势下民企发展的现状和问题。王钦敏认真倾听大家发言,不时询问具体情况。

王钦敏说,经济发展新常态下,企业的转型升级有压力也有机遇,目前正在大力推进的供给侧结构性改革,前景光明,广大民营企业要坚定创新发展信心。王钦敏指出,商会是工商联的基层组织和依托,是工商联服务地方经济发展的主阵地。在企业转型升级过程中,各级工商联要依托商会服务好行业和企业发展,在第三方服务、产业链培育等方面做好服务。地方党委政府要多支持基层商会的发展,助力产业不断创新升级。要加强商会的组织建设,发挥好商会的桥梁纽带作用,及时把党委政府的各项政策向企业传达,以良好的服务进一步增强各级工商联组织的凝聚力、影响力和执行力。王钦敏指出,企业只有不断创新,把转型升级最终落实到产品上,才能避免在新常态下被迫出局。工商联要深入企业调研,坚持没有调研就不提报告。工商联要及时宣传民营企业发展的好经验好做法。

王钦敏指出,工商联要加强对非公经济的服务。商会是工商联的基层组织和依托,是工商联工作的主阵地。在经济新常态下,工商联更要加强行业商会组织建设,推动企业在行业标准建设、知识产权等方面创新发展。  

座谈会前后王钦敏主席先后深入中科院海西研究院泉州装备制造研究所、晋江市创意创业创新园、晋江市华宇织造有限公、黑金刚(福建)自动化科技股份公司调研考察。

泉州市委书记郑新聪,泉州市长康涛分别参加相关活动。

泉州市委统战部常务副部长黄碧煌,市工商联第一副主席蔡文良,市工商联副主席、调研员黄振骞,各县市区工商联主要负责人参加会议。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者