今天是:2017年10月21日  星期六

本网要闻

市工商联副主席、调研员黄振骞走访永春企业

发布时间2016年8月25日  来源:会员服务部  阅读305次


8月24日,市工商联副主席、调研员黄振骞一行到永春县工商联、永春聚富果品有限公司及邦大集团走访。

通过座谈,黄振骞副主席向企业详细了解了“走出去”情况。

聚富果品有限公司是永春县柑桔同业公会副会长企业,芦柑出口目的地的国家有印尼、马来西亚、菲律宾等十几个国家和地区,聚富以精致的包装,优良的品质,赢得市场消费者信任,但近年来,受到一些国家对进口水果检验检疫新规定等政策影响,导致货柜到岸后不能及时提货等现象,出口量急剧下滑。

黄振骞副主席强调:一是要充分发挥行业组织作用,发挥好桥梁和纽带作用,配合县委、县政府、农业部门管好支柱产业的生产、销售、信息服务、运销投诉等各项工作;二是要加大宣传,充分利用东盟国家的关税优惠政策,降低产品成本,应对国际贸易性技术壁垒,帮助企业主动适应印尼、泰国、俄罗斯等国家的市场准入条件,提高企业应对能力及国际市场竞争力;三是企业要走集约化、规模化种植,培养规模大、高水平的龙头专业合作社企业,生产加工中推行公司+基地模式,不断提高种植销售产业化程度,建设一批核心果园和生态果园的示范基地解决出口基地的不足等工作,满足进口国的官方要求。

黄振骞副主席还向企业赠送了《民企基因》书籍。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者