今天是:2017年10月20日  星期五

本网要闻

市工商联调研员吴军川受托出席省工商联光彩会并作典型发言

发布时间2016年7月29日  来源:经济联络部洪学军 会员部江坝生  阅读560次

7月27日,福建省工商联十届八次常委会议、省光彩事业促进会常务理事会议暨“亲”“清”政商关系主体报告会在福州召开。省委常委、统战部长、省光彩会会长雷春美出席会议并讲话。省委统战部、省工商联、省光彩会领导;省工商联副主席(副会长)、常委;省光彩会四届理事会副会长、常务理事;各设区市工商联党组书记等参加会议。泉州市工商联吴军川调研员受党组书记蔡文良委托出席会议,并作典型发言。

雷春美指出,今年初以来,省光彩会在推进“百企帮百村”、参与抗灾救灾、促进闽宁协作等方面做了大量工作,取得明显成效。特别是“百企帮百村”精准扶贫行动开展半年多来,全省共有558家企业、商会组织与553个贫困村结对帮扶,超额完成预期目标,得到社会各界充分肯定。她强调:要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委部署,继续团结引领非公经济人士投身精准扶贫行动,为再上新台阶、建设新福建作出更大贡献。一要认识到位,进一步明确“帮扶谁”“怎么帮”,加大产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫力度,不断增强贫困地区自我发展能力;二要工作到位,各级统战部、工商联、光彩会要坚持层层动员和重点动员相结合,引导副主席、副会长、常委、执委单位示范带头,靠前服务,动员更多企业参与,支持民企在实施“四个一批”工程中发挥更大作用;三要责任到位,科学制定脱贫时间,构建全社会参与的大扶贫格局,建立完善年度脱贫攻坚报告和督查制度,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

作为各设区市工商联代表发言,泉州市工商联吴军川调研员从强化组织保障、深入调查研究、创新帮扶形式三个方面介绍了泉州市开展“百企帮百村”精准扶贫行动的基本做法,对各县(市、区)工商联及结对帮扶的企业在开展帮扶的行动上、引导上,帮扶的内容上、形式上取得的主要成效给予了充分肯定和赞扬,并提出了下阶段的工作思路。

福建省工商联十届八次常委会议总结今年上半年工作,并从深化理想信念教育实践活动、持续开展“亲清润闽商 促进两健康”系列活动、主动服务民营经济供给侧改革、聚焦精准深化帮扶、全面提升服务能力等方面对下半年工作作出部署。会议强调,工商联组织要牢固树立“四个意识”,内化于心、外化于行,落实到促进两个健康的履职全过程。要聚焦重点难点,有力、有度、有效推进工作落实。推进供给侧结构性改革重在服务“创新驱动”,深化非公有制经济人士理想信念教育重在抓实“五个突出”,实施“百企帮百村”重在做到“精准发力”,扩大品牌效应重在坚持“内外双修”。要聚焦基层基础,坚定不移推进固本强基。要聚焦换届工作,从严从实推进工商联事业继续前进。

“亲”“清”政商关系主题报告会邀请中国人民大学经济学教授、博士生导师李义平来闽作构建亲清政商关系主题演讲,邀请省检察院反贪局董斌副局长作企业防范法律风险专题报告。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者