今天是:2017年10月24日  星期二

本网要闻

首期”绿色工业发展“培训圆满结束

发布时间2016年5月3日  来源:市工商联研究室 经济联络部  阅读1039次

4月26日至28日,由联合国工业发展福建项目办公室、泉州市工商联(总商会)与联合国海陆丝绸之路城市联盟工商理事会联合主办的“绿色工业”环境管理体系知识首期培训班圆满结束。福建省卫生用品商会、泉州市食品行业协会、泉州市装备制造业协会等商(协)会代表以及60名企业高级管理者参加了培训。

泉州市工商联调研员吴军川在开班仪式上表示,本系列培训是我们积极响应国家“一带一路”战略而开展的活动内容。联合国工业发展组织提供国际信息资源平台,并与工商联等商(协)会携手,积极推动泉州企业加快建立先进绿色工业管理知识体系,推动企业产品向产业链高端延伸,促进出口产品结构改善,提升品牌价值。

本期培训主题为"改进环境、降低污染,提高人民素质和经济效益",老师系统地为企业讲授了如何加强对ISO14001管理体系的理解,让企业了解环境保护的重要性,学习环境因素识别方法,提升独立审核能力和技巧,维护生产者、经销者、用户和消费者各方权益等方面知识。老师深入浅出的分析与案例讲解,让企业管理负责人受益匪浅。 

联合国工发组织是国际标准化组织(ISO)的成员单位之一,在中国开展绿色工业发展培训援助,将福建列为首个试点省份,定期在全省开展培训班,配套专项资金,企业人员免费参加。

本期培训由福建省机电科技产品进出口商会承办,福建省卫生用品商会、泉州市食品行业协会、福建华达律师事务所、泉州商报和方圆标志认证集团福建有限公司协办。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者