今天是:2017年10月19日  星期四

本网要闻

深圳市泉州商会乡贤开展回归创业扶贫公益考察

发布时间2016年5月3日  来源:泉州市工商联投资促进部 经济联络部 研究室  阅读1588次


4月26日至29日,深圳市泉州商会近100位乡贤开展回归创业扶贫公益考察访问家乡活动,泉州市和各县(市、区)党委政府分别举行了热情真切的重点项目推介会、走访考察活动和深圳市泉州商会捐赠扶贫公益项目对接会。在泉州,市委副书记、市长康涛,市委副书记周银芳,市委常委、秘书长、统战部部长翁祖根等领导出席了相关活动。市委统战部副部长、工商联党组书记蔡文良主持对接会。泉州市工商联副主席傅玉波、陈晖分别参加了相关活动。

全国政协委员、深圳市泉州商会永远荣誉会长、考察团荣誉团长、信义集团董事局主席李贤义表示,2016年是国家“十三五”计划的开局之年,也是泉州打好扶贫攻坚战的一年。考察后觉得家乡是个投资的好地方,深圳泉商对家乡经济发展很有信心,相信能以此为契机,寻找到双方投资的项目落地点,并通过此次活动为家乡作出新的贡献。

深圳市泉州商会会长、回归创业扶贫公益考察团团长、美平集团有限公司董事总经理郑文红说,这次组织回乡考察,是让泉籍企业家回乡学习考察,扶贫帮困,回馈桑梓。在信义集团主席李贤义的带领下,商会同仁积极响应扶贫公益,全力参与,并成立慈善基金会,慷慨捐赠,充分表现了商会广大会员热爱家乡的真挚感情。 <br><br>      考察团先后赴丰泽、石狮、晋江、洛江、南安、安溪、永春、台商区、惠安等各县(市、区)走访考察。通过这几天的考察,大家深深认识到泉州是个好地方,泉州的每一个县、市都孕育出具备地方特色的产业,并形成规模效应。泉州民营企业的发展氛围比外地要好得多,也更加有活力,无疑是一个投资的好地方。大家这次回来感受到了家乡巨大的变化,并且相信能以此为契机,寻找到双方投资的项目落地点。

考察期间,各位乡贤一行总共捐赠扶贫公益款1128万元。其中最为动人的捐赠发生在永春对接会上,考察团团长郑文红现场发起为岵山镇文溪村修桥捐款,十分钟内各位乡贤踊跃捐出近80万元。

在深圳生活、创业、经商的泉州籍乡亲逾40多万人,投资兴办各类企业达4000多家,涌现出许许多多享誉国内外的商界精英和知名企业。多年来,商会通过组织形式多样丰富多彩的活动,为在深圳发展创业的泉州同乡提供一个交流合作和资源共享的平台,架起一座两地交流的桥梁。深圳市泉州商会还成立了多种慈善基金会,引导会员踊跃捐赠善款,用于扶危济困、奖教奖学、公共设施等公益慈善事业。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者