今天是:2017年10月21日  星期六

本网要闻

省委统战部副部长、工商联党组书记王玲一行到泉州永春、德化调研

发布时间2016年5月3日  来源:会员服务部  阅读1205次


4月28日至29日,省委统战部副部长、工商联党组书记王玲一行8人到泉州永春县、德化县就民企转型升级、工商联换届、百企帮百村和理想信念教育等方面工作进行调研。泉州市委统战部副部长、工商联党组书记蔡文良和永春、德化的有关领导陪同调研。

调研组一行在永春考察了联发香业有限公司和彬达香业有限公司。了解到这两家企业是永春制香产业的龙头企业,是全国制香产品质量技术标准起草单位。两家企业能灵敏捕捉市场动态,通过加快产品升级换代来切合消费者千百万化的市场需求,取得逆势增长的好成绩。王玲书记对永春县引导企业重视产学研合作,提高产品科技含量,加快供给侧改革的做法给予充分肯定。

调研组一行在德化依次考察了博古陶瓷研究所、凤凰陶瓷研究所、协发光洋公司、顺美陶瓷生活馆、龙鹏集团并参观了德化陶瓷博物馆。王玲书记对德化发展“大师”经济的成效予以肯定并详细询问了企业和企业家在职称评定方面的意见建议。此外,王玲书记并对德化陶瓷企业走文化与产业结合,互联网与实体结合,占据高附加值的产业链高端的路子给予好评。

调研组于28日夜间在德化召开了座谈会,市、县有关领导和部门同志,部分企业家代表和行业商会会长参加座谈。德化县委常委、统战部长温文英做了总体汇报,副县长刘惠煌具体汇报了企业转型升级情况。王玲书记充分肯定了泉州市工商联的工作成效,认为泉州工商联在市委、市委统战部的领导下,很多工作都走在全省前列,起到很好的引领带动作用。

王玲书记对我市下一步工作提出了四点要求:一是贯彻习总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神。深入理解中央对民营经济的两个毫不动摇,构建“亲”“清”的新型政商关系。二是切实促进民企的升级。强调工商联要做到情况清楚,贴合党委、政府的中心工作,继续加强培训引导,要点面结合,要出成效。三是切实抓好百企帮百村工作。号召民企实现社会主义核心价值体系,目标明确,帮助贫困户,创新扶贫方式,产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等,要多总结典型,要讲效益。四是切实做好换届工作。换届关系到十三五规划能否实现,换届要把骨干企业,有代表性的支柱企业吸纳进来,换届要多走访企业,要进行综合评价,换届班子成员素质要好,要能发挥带头作用。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者