今天是:2017年12月17日  星期日

本网要闻

市工商联召开主席(会长)会议学习贯彻习总书记重要讲话精神

发布时间2016年4月15日  来源:办公室 张佳伟  阅读431次

4月14日下午,泉州市工商联在晋江市金井镇七匹狼实业股份有限公司召开十三届八次主席(会长)会议,学习贯彻习总书记重要讲话精神,研究提出实施意见。中国民营经济研究会会长庄聪生应邀参加会议,泉州市政协副主席、市工商联主席许连捷,泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良,市工商联副主席副会长黄振骞、傅玉波、陈晖、蒋细宗、周少雄、王尚云、陈庆堂、黄碧山、王文礼、吴文富,市工商联调研员吴军川,市委统战部副调研员张丽玲等参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界联组会上讲话精神及省委尤权书记来泉调研主要精神。会上许连捷主席结合自身企业发展实际阐述企业家应该引导新的需求、创造新的市场。与会企业家对经济新常态下的企业发展现状也各抒己见。七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄说,习总书记讲话解除了非公有制经济人士对当前企业发展的诸多疑虑,理清了发展思路,对企业战略发展更有信心。他还说,经济发展新常态下面对消费者观念的改变,传统企业要从量的提升转型为质的改变,深层次挖掘产品文化、做深做细产品质量。与会企业家认为,习总书记重要讲话中的“对民营企业家而言,就是讲真话说实情建诤言,遵纪守法办企业,光明正大搞经营”给企业带来了十足信心和满满的正能量。

会议认为,习总书记重要讲话精神提出了一系列新思想新观点新论断,科学回答了非公有制经济领域最紧要最现实的重大理论和实践问题,阐明了毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的一贯政策,澄清了一部分人对非公有制经济的模糊认识,回答了广大非公有制经济人士的所思所忧所盼并寄以殷切期盼,是做好工商联工作的重要思想武器。会议要求,全市各级工商联组织要认认真真学习原文,准确把握讲话精神实质,切实增强做好工商联工作的信心。

会议研究提出在全市工商联系统及民营企业界贯彻实施意见。一是深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动。要在总结以“三动三促”为主要载体经验的基础上,充分发挥非公有经济人士自我学习、自我教育、自我提升的主体作用和商会的主阵地作用,切实扩大活动的覆盖面和影响力。二是以联合国海陆丝绸之路城市联盟工商理事会秘书处为平台,结合全国工商联《关于工商联引导服务民营企业参与“一带一路”建设的若干意见》的贯彻落实,精心汇编好我市民营企业“走出去”典型案例等,为泉州海丝先行区建设做出更大贡献。三是引导民营企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,引导企业家主动做贡献、促发展、受教育。四是做好市县两级工商联换届的基础性工作和基层商会规范化建设工作。真正把思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公有制经济代表人士推荐出来。五是强化信息宣传工作。配合全国工商联做好制造业民营企业发展状况调研,摸清情况、号准脉搏、提供经验。六是进一步加强自身建设。领导班子要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,干部队伍要坚持问题导向、实践导向、基层导向,全面提升服务“两个健康”的能力。七是加强党的建设,落实从严治党工作。落实党建工作和党风廉政建设“两个责任”,加强党章党规党纪学习,深化作风建设,贯彻执行好《准则》和《条例》,落实好“一岗双责”和“两学一做”活动。

会议特邀中国民(私)营经济研究会会长庄聪生对习近平总书记重要讲话精神进行解读。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者